手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县政策性农业保险为猛硐“9.02”特大山洪泥石流受灾农户挽回损失32万元
作者: 黄伟  信息来源: 麻栗坡县农科局  发布时间:2018/9/13 9:46:10

2018年9月2日凌晨,麻栗坡县境内遭受强降雨袭击,特别猛硐受灾极为严重。截止2018年9月7日16时,全县农作物受灾3.9万亩,成灾3.1万亩,绝收1.08万亩。其中猛硐乡农作物受灾2.14万亩,成灾2.1万亩,绝收0.67万亩;畜禽圈舍损毁627间,受灾畜禽1.53万头(只)。

灾情发生后,县农业和科学技术局、猛硐乡人民政府、中国人寿财产保险股份有限公司麻栗坡县支公司、中国人民财产保险股份有限公司麻栗坡支公司第一时间成立查勘理赔小分队,深入灾区田间地头实地查看,走入农户家中听取群众意见,对承保农作物的受灾情况进行详细摸底,对受灾现场进行全面查勘定损,收集灾区的气象资料,采取特事特办,简化手续,做到应赔尽赔,及时为猛硐9.02特大山洪泥石流受灾农户挽回经济损失325575.90元。其中:水稻理赔391亩,涉及农户219户,理赔金额175168.00元;玉米理赔155.4亩,涉及农户106户 ,理赔金额75369.00元;甘蔗理赔117.4亩,涉及农户64户,理赔金额49718.90元;能繁母猪理赔24头,涉及农户4户,理赔金额25320.00元。理赔资金全部于9月10日通过“一卡通”兑现到灾民手中,帮助灾区群众尽快恢复生产生活。(拟稿:黄伟 )

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。