手机版|设为首页|加入收藏
广南县八宝镇认真做好穗稻瘟理赔查勘定损工作
作者: 聂丽敏  信息来源: 广南县八宝镇农技站  发布时间:2018/9/12 10:04:05

2018年9月10日,广南县八宝镇农业技术推广站充分发挥政策性农业保险的“安全带”作用,对种植大户田间出现稻瘟情况进行了保险查勘、定损和理赔工作,让受灾种植户吃了一颗“定心丸”。

由于种植户缺乏技术,特别受到连绵秋雨天气影响,我镇水稻穗瘟严重,农户损失惨重。我站人员深入田间地头,对受灾情况进行摸底,为依法合规农险理赔做好扎实的前期工作。我站种植业保险采取的查勘定损方法有:1、定损单位以亩为单位;2、损失面积采用目测法及查询调查法;3、损失程度采用随机抽样,抽样时尽可能使各样本段在总体中的均匀分布。

此次勘查受灾情况,及时上报受保公司人寿保险,希望其尽快落实查勘定损工作,更好的发挥政策性农业保险的强农惠农作用。

(拟稿:聂丽敏        审稿:周世勇)

   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。