手机版|设为首页|加入收藏
五步到位促广南县五珠乡2018年大春作物政策性农业保险超额完成
作者: 何俊磊  信息来源: 广南县五珠乡农业技术推广站  发布时间:2018/8/7 9:40:40

根据《广南县人民政府办公室关于印发2018年政策性农业保险工作实施方案的通知》(广政办发〔2018〕70号)为确保农民不因灾致贫、灾后能够迅速恢复生产生活,促进农村社会稳定,五珠乡积极落实2018年政策性农业保险工作。2018年全乡玉米农业保险任务2500亩,水稻农业保险任务1500亩,到2018年7月24日,玉米投保3091亩,参保农户362户,完成任务数的123.64%,水稻投保1503亩,参保农户282户,完成任务数的100.02%。我乡2018年大春作物政策性农业保险任务已圆满完成。

一是重视组织到位。乡党委政府高度重视,农业保险工作以派单形式分配到各村委会,各村工作下村开展工作的同时加大宣传政策性农业保险相关政策及好处。

二是督察整改到位。7月3日广南县政府办公室下达了《广南县政府办公室关于进一不做好政策性农业保险工作的紧急通知》,强调了2018年政策性农业保险工作推进缓慢,并列出存在的问题,要求在2018年7月31日前全面完成水稻、玉米、甘蔗农作物保险工作任务。7月4日县级政策性农业保险工作督察组到我乡进行督察,督促指导我乡工作。

三是宣传推广到位。通过召开农业保险专题会议、张贴、发放宣传资料等多种形式,广泛宣传农业保险工作的重要意义和财政补贴政策内容,引导农户积极主动、自主自愿参加农业保险。

四是主动联系到位。乡里农业、财政部门协同配合、各司其职,积极联系好群众和保险公司,为群众参与农业保险提供服务活动。

五是理赔公示到位。经落实,2017年受灾且已经进行理赔的农户,部分并不知道赔款已经打到帐户上了,也导致了农户对今天投保的积极性不强,我们又将2017年的理赔名单重新发到各村委会进行公示,让农户知道参加农业保险是分担农业风险有效手段。

(撰稿:何俊磊   审稿:邱自永)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。