手机版|设为首页|加入收藏
东川区农业局出实招帮扶贫困户
作者: 东川区农业局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/8/3 9:56:33


3月份以来,东川区农业局以实际行动认真落实帮扶工作,一是深入阿旺镇拖落村开展为贫困户购买农业保险的微心愿活动,二是参加拖布卡镇松坪村开展的“双讲双评”活动。

“感谢政府这么关心我们。”“你们对我们太好了,不但为我们解决生活困难,还特地为我们购买保险。”这是区农业局在拖落村针对建档立卡贫困户开展微心愿活动时发生的一幕。入户走访过程中,44名帮扶责任人对220户贫困户大春马铃薯的种植面积、能繁母羊的养殖数进行了核实,并按照投保户承担大春马铃薯6元/亩,能繁母羊0.22元/只的投保标准,自掏腰包为贫困户购买保险,帮助他们降低因灾致贫因灾返贫的风险,让他们真正得到实惠。

近期,东川区农业局5名帮扶责任人代表参加了拖布卡镇松坪村“双讲双评”活动。在听取村两委工作汇报的基础上,农业局帮扶责任人代表围绕脱贫攻坚任务和十九大精神,通过讲脱贫政策、讲帮扶措施,与村组干部、驻村队员、创业创富带头人代表、贫困户代表一起评成效、评动力,进一步激发贫困群众勤劳致富的内生动力。(局办公室 张洁)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。