手机版|设为首页|加入收藏
广南县底圩乡畜牧兽医站积极开展能繁母猪保险投保宣传工作
作者: 骆航  信息来源: 广南县底圩乡畜牧兽医站  发布时间:2018/8/1 13:39:18

为积极稳步推进能繁母猪保险工作,进而推动畜牧业健康持续发展。广南县底圩乡根据《广南县人民政府办公室关于印发2018年政策性保险工作实施方案的通知》(广政办发〔2018〕70号),紧紧围绕《广南县人民政府办公室关于做好2018年政策性农业保险保费收缴和农户承保信息统计工作的通知》要求,为做好我乡政策性农业(能繁母猪)保险工作,增强农业抗风险能力,结合我乡实际,在全乡范围内积极开展能繁母猪保险投保宣传工作。
    一、是加强组织领导。底圩乡人民政府成立了以乡长为组长、分管农业的副乡长为副组长、各站所负责人和各村委会主任为成员的政策性农业保险工作领导小组,为搞好能繁母猪保险工作提供了组织保障。
    二、是加强宣传发动。各村委会、各单位加大宣传力度,采取召开农业保险专题会议、张贴、发放宣传资料等多种方式,广泛宣传实施能繁母猪保险的重要意义和政策内容,做到家喻户晓,增强广大农民群众的保险意识、风险防范意识,引导农民积极主动参加能繁母猪保险。
    三、是认真负责。乡畜牧兽医站工作人员应做好能繁母猪保险收取前期工作,做到能繁母猪能保尽保,切实把这一项惠民政策落到实处。

(拟稿人:骆 航      审签人: 马孝林)  

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。