手机版|设为首页|加入收藏
西畴县“四到位”收缴政策性农业保险57.22万元
作者: 李俊  信息来源: 西畴县农业和科学技术局  发布时间:2018/7/26 9:25:04

为进一步提高农民对农业保险的认识和理解,确保农业保险政策落到实处,减少农村受灾损失,稳定农业生产。一是宣传到位。为更好地开展政策性农业保险工作,采取各种有效方式,大力宣传保险的意义和目的,切实增强了广大农民的保险意识,提高了农户参保积极性,有效的推进了参保面的拓展,为政策性农业保险工作的顺利开展创造了良好的舆论环境。二是督查到位。将该项工作纳入年终工作考核范围,建立工作情况和信息反馈、报告制度。切实把维护好农民利益作为开展工作的根本出发点和落脚点,引导农民自愿投保,不强制收取保费,不强制抵扣农民粮食直补、农业综合补贴等各项补贴资金,把政策性农业保险工作作为战略性投入,真正把农业保险办成阳光工程、惠民工程、强农工程。三是程序到位。按照全县统一要求,对农户种植的水稻、玉米、甘蔗投保面积和保费金额逐户统计核实、造册登记。四是服务到位。及时对农业灾害开展跟踪问效服务,做好前期理赔工作,对种植业保险赔偿情况、资金落实情况进行检查监督。

目前,全县完成政策性农业保险收缴水稻13952.08亩、玉米28066.3亩、甘蔗8249.4亩,能繁母猪35026头,缴纳保险金57.22万元。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。