手机版|设为首页|加入收藏
沧源自治县做好粮食作物保险理赔工作
作者: 田 芳  信息来源: 沧源县农业局种植业管理股  发布时间:2016/12/30 12:16:04

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

今年以来,沧源自治县受洪涝、风暴等灾害性天气影响,导致部分农作物不同程度受灾受损,为落实好该项工作,让广大农户保有所赔,减产不减收,为灾后恢复农业生产提供有力保障。该县农业、保险等相关部门积极深入实地查看灾情,评估损失,做好灾情数据统计和原始图片收集工作,及时上报资料,为后续理赔做好基础工作。
  据了解,今年全县共实施政策性粮食保险参保面积15万亩,其中水稻5万亩,玉米10万亩,收取农民自交保费26.25万元。经过评估核定,全县受灾10010.16亩,赔付金额2583015.9元(其中:水稻3734.34亩、857165.4元,玉米6275.82亩、1725850.5元)。理赔涉及全县10个乡(镇)、一个工委及勐省农场管委会,受益农户达9664户。
  目前,相关工作已进入录入、申报、公示等过程中,赔付金额将以“一折通”形式发放到受灾农户手中,这项惠农政策降低了农民种粮风险,真正让农民吃了一颗“定心丸”,切实保障农民的利益。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端