临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)  临沧市农业局关于2017年南汀河渔业资源增殖放流活动的公示(08-15)  临沧市兽药GSP认证公示(20170621)(06-21)  国务院总理李克强回答中外记者提问(03-15)  9号临沧市农业局关于2016年政府信息公开年度报告_临农发_(03-14)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>临农快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永德县开展汛期农机安全生产大检查
【发稿时间:2017/9/1 16:11:30】 【作 者:窦云君】 【主 题 词:农机安全生产大检查】
【责任编辑:召杨】 【稿件来源:永德县农机安全监理站】 【审核发布:张皓】

    为避免农机安全事故发生,确保汛期农机生产安全。近日,永德县组织农机监理人员先后到大雪山、崇岗、大山等乡镇全方位开展汛期农机安全生产检查工作。

    在工作中,一是强化领导,落实责任。永德县农业局制定印发了《2017年永德县农机安全生产大检查大整治工作方案》,成立了以分管副局长为组长,农机股股长为副组长,农机安全监理站相关人员为成员的农机安全生产检查小组,分组包片,对乡镇、村组农机安全生产情况进行督导检查,筑牢农机安全防线,确保汛期全县农机安全生产形势稳定;二是加强宣传,提高安全意识。重点宣传农机安全生产常识,时刻提醒农机手要按照安全操作规程进行操作,广泛开展针对泥泞道路安全行驶、雨天农机作业安全注意事项、防汛抗灾避险等农机安全生产知识的宣传教育,切实提高广大农机驾驶操作人员和农民群众的安全生产意识;三是加强农机安全隐患排查治理。组织开展安全生产隐患排查治理工作,深入乡镇、村组,对机耕道路及危险隐患路段采取多种布控措施,做好机耕道路事故多发、危险路段的安全排查工作,最大限度地消除各类事故隐患;四是加强汛期农机安全生产值班制度。严格执行值班岗位责任制,做到每天24小时有人值班和领导带班,确保信息畅通,反应迅速,及时掌握雨情汛情和农机安全生产动态。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司