石林县农业局开展农药市场安全检查工作(05-25)  宜良县动物卫生监督所开展2017年“瘦肉精”及兽用抗生素专项整治工作(05-25)  石林县农业局开展种子经营备案情况专项检查(05-24)  石林县农业局检查指导农业生产工作(05-24)  宜良县农推中心植保联合党支部召开支委会总结半年党建工作并制定了下半年工作计划(05-24)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
嵩明县召开2017年烟叶工作会
【发稿时间:2017/1/12 16:57:10】 【作 者:嵩明县农林局】 【主 题 词:】
【责任编辑:嵩明县农林局管理员】 【稿件来源:嵩明县农林局】 【审核发布:嵩明县农业局】

2017年1月10日,嵩明县人民政府组织召开烟叶工作会,县委副书记潘加智、副县长艾发伟参加会议。

会上,县烟草公司传达了省、市工作会议精神,总结了2016年全县烟叶生产、收购工作,并对2017年全县烟叶生产工作进行了安排。

艾副县长在会上充分肯定2016年烟叶工作取得的显著成绩,同时对今年烤烟生产工作在组织领导、种植优化、技术推广、病害防控、防灾减灾、收购流程等方面提出了更高的要求,鼓励各级、各有关部门要强化措施,狠抓落实,高标准、严要求地做好烟叶生产各项工作。同时,艾副县长与镇(街道)主要负责人签订了2017年烟叶工作责任状,明确了各镇(街道)今年烟叶生产任务指标。

县委副书记潘加智对今年烟叶生产工作提出了四个要求:一是深化认识,注重群众满意度:要认识到品种的重要性、农民对支柱产业的需求性以及烟叶生产、加工、销售的规范性,确保农户切实利益。二是狠抓七个环节:面积规划、烟苗培育、大田移栽、中耕管理、烟叶烘烤、烟叶收购、烟叶调拨。三是强化四个配套:烟水工程配套、烘烤设施配套、专项物资配套、专项政策配套。四是强化三个责任:主管部门责任、烟农主体责任及责任落实。各部门要齐心协力做好烟叶生产各项工作,确保今年烟叶生产工更上一个台阶。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:昆明市农业局    承办单位:昆明市农业局市场信息处


技术支持:昆明东讯科技有限公司