您现在的位置:首页 云南省  查看答复
农业厅百日抗旱促春耕活动有多大意义?
轰轰烈烈的百日抗旱活动,农业厅机关和事业单位共组织200余人深入102个县,号称深入到户、到人、到田指导春耕,抗旱夺取大春丰收。浩浩荡荡的人马,有几个是农业技术员?他们下去了,要吃、要喝、要住,费用按100元/人/天l来核算(这个标准应该不算高,他们住的是宾馆),大概需要200万元,谁来买单?回来还报销出差补贴,80元/人/天,活动结束,光补贴这帮人的经费,就达160万元,又是谁买单?费用加补助,共计360万元,如果直接补贴给全省农民,可以购买432万瓶500ml的矿泉水,也许就营救了432万农民的生命。 也许,整治意义很大,有人因此升官。 但是,农民得到了什么?三农问题解决了吗?
提问者:算账

您好: 具有较大的政治意义,可以鼓舞人心,从精神上激励大家振作精神,对抗旱灾。
回答部门:云南省 2010-03-24

版权所有:云南省农业厅?信息维护制作:云南省农业信息中心 www.ynagri.gov.cn 云经云南农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像