您现在的位置:首页>>农业资讯>>德农快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
回归自然 绿色伴我行
【发稿时间:2017/9/1 17:33:52】 【作 者:杨湘莲】 【主 题 词:】
【责任编辑:龚加发】 【稿件来源:芒市植保植检站 】 【审核发布:王广毕】

为了丰富干部职工的业余生活,充分展示农业人朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。2017年8月27日,芒市植保植检站利用周末休息时间组织开展主题为“回归自然、绿色伴我行”工会活动。

本次活动以绿色环保为基础,认真组织站干部职工及妇女儿童到芒市稻田养鱼基地风平镇坝么村实地参观和体验捕捉稻花鱼。

活动期间,芒市植保植检站安站长详细讲解稻花鱼是综合利用稻田,在水稻生育期间往稻田里投放一些鱼苗,待水稻收货时即可收获的一种生态环保型养殖鱼;是一条新型生态农业的致富路,既保护了农业生态资源,又实现了稻鱼共生互利的良好格局。

此次活动,不仅使站干部职工和妇女儿童对稻花鱼有了一个全新的认识,而且进一步丰富了干部职工和妇女儿童的业余生活,培养良好的道德情操,形成积极向上、健康活泼的氛围,同时促进了职工间团结友爱、相互尊重的良好氛围;以饱满的精神状态投入到现代农业建设的一次有意义的活动。

              

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司