关于尽快完成中央财政农机购置补贴资金兑付工作的通知(12-01)  楚雄州农业局转发楚雄州安全生产委员会关于做好岁末年初及省第十次党代会期间安全生产工作的通知(11-11)  楚雄州农业局转发楚雄州人民政府办公室关于切实加强今冬明春火灾防控工作的通知(11-11)  沼气建设如何安全措施把“五关”(12-30)  我国将赋予农民更多产权 完善城镇化(11-15)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县维的乡扎实抓好2017年安全生产工作
【发稿时间:2017/1/12 16:05:22】 【作 者:徐美玉】 【主 题 词:】
【责任编辑:张映花】 【稿件来源:永仁县维的农业技术推广服务中心】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   自古就有立"军令状"的说法,军中无戏言,白纸黑字立下军令状,是必须兑现的。为了明确工作职责、强化工作管理2017年1月10日、11日两日,由县安监办、派出所、农推中心、维的小学、卫生院、市场监督管理所、文化站、水务站、畜牧站、村镇规划中心、国土所工作人员组成的工作小组分别到维的、阿者尼、夜可腊、的鲁、大保关、桃苴、么吉利七个村委会签订责任书

   

   农推中心和七个村委会分别签订了《维的乡2017年农产品质量安全监督管理工作责任书》、《维的乡农推中心2017年农产品质量安全协管员目标工作责任书》、《维的乡2017年农机交通安全生产目标管理责任书》、《维的乡农推中心2017年农机安全监理员目标管理责任书》、《维的乡2017年度渔业安全生产责任书》、《维的乡2017年度船舶(只)用途安全目标管理责任书》。“一诺千金”,签订责任书的目的就是明确工作目标任务,将责任落实到人,农推中心2017年按照承诺,高标准严要求做好工作,增强工作主动性和责任感,实现目标任务。

   签订目标责任书,意在“责任状”在一定范围内公示,既让履职单位有的放矢地履约,又方便群众监督。农推中心将按照责任书追问目标进度推进程度、任务完成情况、对未完成的任务进行倒排工期、对未完成的任务进行必要的追责。通过责任书不断提醒各村委会的各块负责人责任重大,不能存有“只要有痕迹就完美了”的心态,一旦违反承诺,必将受到惩罚,决不能走过场,搭架子。

  古人立军令状,贵在自我加压,不留后路。责任书不是万能的,不是签了就万事大吉。农推中心和各村委会签订目标责任书,最终的目的是将工作落细落小落实。“言必行,行必果”,明确责任在肩,对责任状进行“瘦身”,农推中心在责任书上制定科学的考核机制,通过和村委会的工资奖金等挂钩,农机、农产品、渔业、船舶(只)工作抓紧、抓细、抓实、抓好。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号