禄丰县恐龙山镇积极开展第一季度蔬菜农药残毒快速检测工作(03-29)  大姚县“五到位”措施抓实春耕备耕工作(03-28)  楚雄市农业局到子午镇检查水产养殖安全工作(03-28)  楚雄经开区(高新区)引进高原特色农产品精深加工项目(03-28)  禄丰县2016年农产品质量安全与农业执法工作回头看(03-27)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县维的乡扎实抓好2017年安全生产工作
【发稿时间:2017/1/12 16:05:22】 【作 者:徐美玉】 【主 题 词:】
【责任编辑:张映花】 【稿件来源:永仁县维的农业技术推广服务中心】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   自古就有立"军令状"的说法,军中无戏言,白纸黑字立下军令状,是必须兑现的。为了明确工作职责、强化工作管理2017年1月10日、11日两日,由县安监办、派出所、农推中心、维的小学、卫生院、市场监督管理所、文化站、水务站、畜牧站、村镇规划中心、国土所工作人员组成的工作小组分别到维的、阿者尼、夜可腊、的鲁、大保关、桃苴、么吉利七个村委会签订责任书

   

   农推中心和七个村委会分别签订了《维的乡2017年农产品质量安全监督管理工作责任书》、《维的乡农推中心2017年农产品质量安全协管员目标工作责任书》、《维的乡2017年农机交通安全生产目标管理责任书》、《维的乡农推中心2017年农机安全监理员目标管理责任书》、《维的乡2017年度渔业安全生产责任书》、《维的乡2017年度船舶(只)用途安全目标管理责任书》。“一诺千金”,签订责任书的目的就是明确工作目标任务,将责任落实到人,农推中心2017年按照承诺,高标准严要求做好工作,增强工作主动性和责任感,实现目标任务。

   签订目标责任书,意在“责任状”在一定范围内公示,既让履职单位有的放矢地履约,又方便群众监督。农推中心将按照责任书追问目标进度推进程度、任务完成情况、对未完成的任务进行倒排工期、对未完成的任务进行必要的追责。通过责任书不断提醒各村委会的各块负责人责任重大,不能存有“只要有痕迹就完美了”的心态,一旦违反承诺,必将受到惩罚,决不能走过场,搭架子。

  古人立军令状,贵在自我加压,不留后路。责任书不是万能的,不是签了就万事大吉。农推中心和各村委会签订目标责任书,最终的目的是将工作落细落小落实。“言必行,行必果”,明确责任在肩,对责任状进行“瘦身”,农推中心在责任书上制定科学的考核机制,通过和村委会的工资奖金等挂钩,农机、农产品、渔业、船舶(只)工作抓紧、抓细、抓实、抓好。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
    版权所有:楚雄州农业信息网  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄州农业局市场与经济信息科
    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号